Зов Крайнего Севера: месяц экстрима в Лапландии с 21 ноября по 21 декабря 2016 г.




Мы отправимся за Полярный круг в царство лапландской тайги, чтобы вдали от современного мира провести месяц наедине с природой и в конце нашего приключения встретить самую долгую ночь года - день зимнего солнцестояния.

Вас будут сопровождать двое проводников, Батист и Люка, которые вот уже много лет верны экстремальному туризму и сделали это своим искусством.

После многих дней перехода на лыжах или снегоступах мы разобьём лагерь, соорудив общее укрытие из подручных материалов - мха, коры и дерева. 
Вокруг насколько будет хватать глаз будет только бескрайняя тайга - пространство для наших открытий. Мы будем питаться только тем, что добудем сами рыбалкой, собирательством и охотой и сможем поэкспериментировать с различными способами ловли рыбы, как например подледная и рыбалка сетью, а также опробуем некоторые старинные приемы.

Во время нашего путешествия, мы будем использовать опыт и технологии коренных народов Севера, саамов, коми и манси, выживающих в схожих условиях. Но прежде всего мы постараемся задействовать воображение и творческие способности, знания и инстинкт каждого из нас. Мы опробуем различные пищевые и лекарственные растения, добычy огня трением, наблюдение за животными, а также с такиe древниe искусствa, как ремесло, пение, танец, скульптура вдохновленные наблюдением за диким миром...

Это приключение предназначено для людей в хорошей физической форме, готовых жить вдали от современного комфорта. Важно отметить, что это время года является началом зимы и погодные условия могут быть достаточно сложными... Однако это тоже часть приключения.


Участие в Погружении стоит 600 евро с человека за полный месяц, которые ассоциация тратит на закупку необходимого материала, подготовку, установку геодезических знаков и составление карт путешествия. 

Группы включают максимум 10 человек вместе с проводниками. Если Вы желаете стать частью такого экстрeмального приключения, за дополнительной информацией (списком снаряжения и местом сбора) обращайтесь по телефону  +33786075037 или на почту bdulaar@gmail.com.

Posts les plus consultés de ce blog

Prochaine immersion en Laponie

Liste matériel expéditions hivernales

2-е издание Длительное зимнее Погружение в Лапландии